出先でのお昼ご飯。
麺屋 中田さんに初訪問。
こちらは酒屋もやられているのかな?
初訪問なので デフォのラーメンにします。
券売機制なので、ポチっとして着席。
6分で着丼。
煮干し、さば、うるめ、メジカ、貝、イカ、昆布などの魚介スープに ローストした亜麻仁を練りこんだ自家製麺 と 書いてあります。
やさしい魚介スープです。
麺は 確かに特徴ある食感です。
硬い訳ではないですが、歯応えがある感じです。
チャーシューは 昔ながらの中華そばに入ってそうなタイプ。
嫌いじゃないけど、驚きはない。
お昼ご飯だったので、半チャンぐらい欲しかったのですが、チャーハンのみで半チャンはありませんでした、
まぜそば には おい飯が付いてるみたいなので、次回訪問時は まぜそば にしてみます。
ご馳走さまでした。