• 特煮干中華(690円)

  • 太打ち麺+50円

    かつて栄えた地区はこれだから面白い。

    かなり古くからあるような佇まいのこちら。
    オススメを聞いて、このメニューを注文。
    麺は毎日手打ちしているとのことでオススメの太打ち麺に変更してみた。
    麺は甘みの強めに出た風味も食感もいい平打ち太麺。
    スープは豚清湯と煮干かな。それに見ての通りイワシの魚粉といりこが乗ってくる。

    スープだけだと物足りない。だがしかし、麺とチャーシューを組み合わせるとジワジワ旨さが攻めてくる一杯。
    所謂毎日食べれる系。
    150円でつけれるミニチャーシュー丼も少しスモークした炙りが入りなかなかオススメできる。

    個人的に近くの津軽百年食堂、大十食堂さんよりも好き。昼時をやや過ぎた時間でも入れ替わり立ち替わりでお客さんが入ってきていて、地元の方に愛されているようですね。

    ジワジワ旨い優しい一杯。
    近くまで来たらまた来よう。