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燃えた。
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麺喰厨房 EVO2
青森県
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EVO流担々麺+麻婆和え麺(1200円)
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やばいヤツ。
担々麺を食べようと思ったら気さくなお母さんがこちらのセットが自慢なので是非とのおススメ。
それぞれ一玉ですか?と聞くと担々麺は普通の担々麺より少ない120g、和え麺が80gでそれぞれ少なめにしてあるとの答え。
結論から言うととにかく激しくお腹いっぱいですw
担々麺はピーナッツ強め系。麺は細ストレート。
スープは結構塩分高め。鶏ベース、干し海老強め。ベースはしっかりしているがそのままでは完成しない。
卓上のマー油、ラー油、四川山椒、白胡椒、黒胡椒、お酢を好きに入れて仕上げる。
個人的にはマー油以外におろしニンニクも置いて欲しいところ。
和え麺の麻婆豆腐は四川寄りな麻婆。麺は平打ちピロピロ麺。このピロピロ麺はまるでスナックのような口当たり。正直和え麺としてそのままでは??な感じ。
しかし麻婆和え麺は替え玉とのこと。
混ぜたら担々麺のスープに入れて食べてね。最後に残りスープにご飯を是非入れて食べてくださいとのお店のお母さんの言う事をしっかり守り…ご飯ドボンで雑炊〆。
いろんな意味でやばい食べ物w
腹パン過ぎて帰りの運転が不安w
コレを1,000円で出してくれたら嬉しいねぇ。