• 半熟味玉濃厚つけめん(並220g)(1070円)

  • 今日は買い物の帰り道に夕飯で中華そば富田食堂@松戸さんへ訪問。

    19時半の到着で食券購入のために5人待ちに接続するも回転率良く、食券購入後、すぐに入店、着席。煮干そばと悩みましたが、嫁さんが煮干そばをセレクトしたので、自分は安定の半熟味玉濃厚つけめん(並)を。

    待つこと10分程で煮干そば、つけ麺の順に着丼。早速、つけ麺の麺を一啜り。全粒粉を使用した茶味がかった極太麺は小麦の香り豊かでしっかりと締められていて美味い。

    つけ汁は本店と違い魚介強めの濃厚な魚介豚骨でさらに魚粉を合わせるとブーストがかかり美味さマシマシ。柚子の香りもよく味にさっぱり感もあり美味。

    トッピングの柏幻霜ポークのチャーシューも半熟味玉もバランス良く美味しい。

    途中、嫁さんの煮干そばもいただきましたが、以前よりだいぶ煮干感が増して濃厚なスープに細麺が合い、玉ねぎのあっさり感と相まってこちらも美味。

    最後は柚子のスープ割りをいただき完食。

    今日も美味しいつけ麺、ラーメンごちそうさまでした。