• 特製醤油(1150円)

  • 2025.11.03
    初訪問店です。
    朝ラーをやられてるお店。
    午後1時過ぎに店前のベンチに。
    「背脂が切れましたが、大丈夫でしょうか?」
    店主さんの声掛けに「大丈夫です」と答え、しばし待ちます。

    入店し、ワンオペでの声掛けだったのに気付き、びっくり。
    それだけで応援したくなるお店です。

    おぉー、中々に煮干しが前面に。
    いえいえ、醤油の主張も負けてない。

    煮干しはジャストなエグ味が美味!
    塩分濃度高め、かと思うも、煮干しと醤油の“がっぷりよつ”な美味しさを味わえます。
    中細ちょい縮れ麺は柔め、かな。
    でも、先のスープをしっかり纏ってくれます。
    具材は何も秀逸。
    特に、存在感のあるネギと岩海苔、好きなタイプです。

    ワンオペ店主のホスピタリティに様々な拘りの素材、良いお店ですね。

    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした❗️

    ※ ぜひ、もう一度!

    ※拘り食材
    和歌山県みかんどり
    富山県氷見産煮干し
    苗木醤油
    武州川越轟屋の乾物
    川越サッポロめんフーズの麺
    岩手県岩中豚
    など

    ※駐車場なしも、駅前なんでコイ🅿️あり。
    大体、30分@100、かな