2025.11.03
初訪問店です。
朝ラーをやられてるお店。
午後1時過ぎに店前のベンチに。
「背脂が切れましたが、大丈夫でしょうか?」
店主さんの声掛けに「大丈夫です」と答え、しばし待ちます。
入店し、ワンオペでの声掛けだったのに気付き、びっくり。
それだけで応援したくなるお店です。
おぉー、中々に煮干しが前面に。
いえいえ、醤油の主張も負けてない。
煮干しはジャストなエグ味が美味!
塩分濃度高め、かと思うも、煮干しと醤油の“がっぷりよつ”な美味しさを味わえます。
中細ちょい縮れ麺は柔め、かな。
でも、先のスープをしっかり纏ってくれます。
具材は何も秀逸。
特に、存在感のあるネギと岩海苔、好きなタイプです。
ワンオペ店主のホスピタリティに様々な拘りの素材、良いお店ですね。
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした❗️
※ ぜひ、もう一度!
※拘り食材
和歌山県みかんどり
富山県氷見産煮干し
苗木醤油
武州川越轟屋の乾物
川越サッポロめんフーズの麺
岩手県岩中豚
など
※駐車場なしも、駅前なんでコイ🅿️あり。
大体、30分@100、かな