• 煮干し豚骨(味玉)(950円)

  • 初来店! 今日も仕事だバカパンマン

    朝の仕事都合でナニワラーメン部後輩は麺屋彩々
    私は新規開拓で煮干し屋へ

    スープはかなりニボニボしてて、
    濃いめの豚骨に負けていない、ベースの豚骨だけでも十分うまそう

    麺は細麺と太麺を選べるがデフォは細麺で悪くわない。この力強いスープには太麺が合いそう

    チャーシュー3枚とネギ・玉ねぎ・メンマ・カイワレ・のり 生玉ねぎのみじん切りがいいアクセント

    ニボニボしながら、濃い豚骨が味をまとめる美味しいラーメンでした🍜

    たま絶対行くこと決意したバカパンマンでしま