• チャーシューメン(1300円)

  • 移動中に寄ってきました。最近食べたばっかりやったけど、ついつい来てしまいました。
     スープは、鶏ガラ豚骨に醤油のカエシである。サラッとしてて飲みやすいスープである。毎回書いてるけど、ブラックペッパー大量に掛けてモヤシとニンニクと青ネギが合わさったら美味いスープに変化する。
     麺は、中細の縮れた麺である。食感は少し弱いけど縮れてるからスープとみじん切りのニンニクを一緒に拾い上げる。
     チャーシューは、脂身大量のクタクタの豚バラ肉である。チャーシューメンやから量が結構入ってるんやけど、半分くらいが脂身大量のやつで途中で胸焼けしそうになってまう。そやけど、やっぱり美味いチャーシューやなあって思う。
     総括すると、この間食べたばっかりやったから美味さは少し普通かなあって言う感じでした。そやけど、値段がじわじわ上がっていってて、しまいに並のラーメンが1000円になってまいそうです。老舗のラーメン屋やから末長く頑張ってもらいたいけど、値段ももうちょい頑張ってくれはったらなあって思います。