2023/9 久しぶりのこちら
塩らーめんと燻製焼豚丼(400円)をポチる
店主不在 丁寧さと雑さが混じる方が調理担当、お弟子さんかな
天草大王に秋刀魚節の和風出汁に生野菜で炊いたスープだったはず 塩は沖縄釜炊き塩
抜群によかった以前の記憶の味とはやや印象が違う 先ずはイタリアンパセリの香り 旨味はしっかりしてるがネガな調味料感は全く無いスープ 麺は自家製の平細 肌がツルッと美味しい麺 味付けされた鶏むねに材木めんま 白髪葱の仕上がりもいい
燻製焼豚丼は脂レスのパサついた感じのもの マヨでもあればいいのだが こちらは好みから外れる
次回は醤油かな