諸用で本町に来たついでに麺屋開拓。
スープはしっかりとした醤油をベースにほんのりと酸味が香る。
豚が四元豚を真空低温調理したプライムポークっていうやつでなかなかうまい。
卓上調味料に黒胡椒があり(ラーメンに?)と思っていたが、掛けてみると黒胡椒の強い香りが表出し、全く違う一面を感じられるラーメンとなった!
卓上にもう1つ、緑の粉末(正体不明)があり、それも少し掛けてみたが此方は少し失敗した。味がブッ飛ぶ上に舌が痺れるように破壊され(辛味だったのか?)、味が変に感じるようになった。反省。
そしてイワシの漬け丼!こんなん美味いやろ!うめうめ…。
それとお冷やのお茶がルイボスティー…香りがオサレすぎるわ!健康にもいいらしいです。