気になってたので、家から1番近いであろう花月嵐さんへ。
シン・ゲンコツらあめんの食券を購入してカウンター席へ。
暫しの待ちにてご対麺、タレも脂も使ってないとの一杯が登場。
スープは最初塩分濃度高めだなと思いましたが、食べ進めるうちにマイルドに、チャーシューからの脂によるものなのかな?程良いとんこつ感にでもあっさりでもあったり。
麺は中細ストレート、もっと細い麺を想像してましたが。滑らかな茹で加減ですが、噛めばもっちりでスープと良く合います。
チャーシューは薄切りバラ、自分的には可もなく不可もなく的な。青ネギはスープと麺に良く合います。アンコールペッパーなるものが3粒、初めて食べましたがかなりいいアクセントに。
新しいらあめんの形的な一杯、ご馳走さまでした♪