• 特製煮干しそば塩(1350円)

  • 新宿三丁目駅直結の麺屋。
    店推しはつけ麺の様だが、今回は煮干しそばを塩、特製で。
    1445着で前2だったが、回転が早く割と直ぐに着席。

    券売機は各種電子決済を備えているが現金には対応しておらず、スタッフに言う事で現金決済してもらえる。
    券売機は様々な電子決済に対応している影響なのか操作が煩雑で見ててもスムーズに使える客のほうが少なく、操作にまごついて後ろに列を作ってしまう人も少なくなかった。
    コンビニのセルフレジの様なタッチパネルの多重操作を麺屋でやらせるのは少し考え物かも知れない。

    麺は細ストレート、チャーシューは特製では4種類乗る。バラチャーシューのとろけが美味しかった。

    スープは煮干しの香りはするもののエグさはなく、また塩味も控えめで、どっちかに寄りがちな煮干しスープとは異なる独特の味がある。

    食べてるうちは、正直物足りなさを感じるが、本番は食べ終わった後の後味。
    塩と煮干しがよい塩梅に混ざった柔らかい後味が長く続く。