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たけのり
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ラーメン成瀬家
岡山県
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ラーメン並(650円)
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帰り道に見かけるお店。
遅い時間でもいつも駐車場がいっぱいのお店です。
今日は 数台の空きがあったので 寄ってみました。
ラーメン成瀬家さんに初訪問。
平日夜21時到着。
待ちなし入店です。
店内に入ると元気よく声かけしてくれました。
まず、食券を買うように案内してくれました。
予習なしなので、どんなラーメンがあるのかわかりません。しかも、メニュー名が 海苔味玉ラーメン、ラーメン、味玉ラーメン、肉増しラーメン などなど どうも基本ラーメン1本みたいですが、何味なのかはわかりません。
そうなると 覚悟を決めて ラーメン並(650円)にします。
あと、先に食券買った人が まかないメシ(300円)を買っていたので 私もつられてポチります。
食券渡してカウンターに着席。
着丼まで店内見回していると 岡山1番の家系と落書き?が目に入りました。
家系のお店だったんですね。
言われたら気付きました。店名 成瀬家 でしたね。
着丼まで7分。
ザ・家系 です。
大ぶりな海苔が立っていて、こってりパイタン醤油のスープに分厚めの豚チャーシュー。そして当然のほうれん草のトッピング。
スープは 濃さ、脂 共に普通にしてもらいました。いただくと、しっかりこってりです。
正直、家系は 得意ではないですが、醤油と豚骨、鶏のバランスがよく飲みやすいです。
麺も普通茹で。
家系らしく 中太ストレート。
ちょっと柔らかく感じました。
まかないメシは 味玉1つ、角切りのチャーシュー、タレ そして マヨネーズです。
こちらもなかなかのこってり。
美味しかったです。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。