• 牛玉スタミナまぜそば(767円)

  • 話題の吉野家まぜそば。このビジュアルで冷やしメニューです。

    着丼。まぜそばとは別皿で生卵とにんにくマシマシだれが提供されます。(※この写真は上記+卓上の紅生姜をトッピングして撮影したものです)

    麺はプリッとした中細麺。魚介香るタレが掛けられています。
    トッピングは牛煮肉・揚げ玉・葱、別皿で生卵・にんにくマシマシだれ。
    魚介風味のタレと牛煮肉の甘い"つゆ"が絡み合い美味しく頂けます。そこに美味い牛肉と生卵のまろやかさが合わさり旨みをブースト。にんにくマシマシだれは結構なパンチ。少しずつ溶かすのがベターです。卓上の紅生姜で後味サッパリ。
    最後はタレや葱・揚げ玉が余るので、追い飯推奨です。正直まぜそばだけだとボリューム不足。

    ボリュームも相まって食事というより、おやつ感覚。しかし普通に美味しいです。ネタに1度は食べるのは良いと思います。

    麺:★★★★☆
    タレ:★★★☆☆
    トッピング:★★★☆☆
    接客:★★★☆☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★☆