• 背脂生姜煮干し中華そば+味玉(1000円)

  • 尾張旭市のらーめん功喜さんへ
    ちょいとご無沙汰でしたかね?

    前回は10月に濃厚えびらーめんを食べたので
    2ヶ月振りくらいですね。

    相変わらず賑やかな券売機です(^^)

    この日のお目当てはこれ!
    「背脂生姜煮干し中華そば」900円也!
    追加で「味付煮玉子」100円也!

    功喜名物、選べる味と麺(^^)
    この日は中華そば仕様なんで無難にしょうゆ、白の麺で
    ランチタイムは麺大盛無料サービスもありますが並で!
    功喜さんの麺は結構ボリューミーなんですよね(^^)

    ほどなく着丼です♪
    背脂に生姜!あったまりそうですね(^^)

    先ずはスープを!
    あっさりスープはいつもの豚骨スープとは違う美味さです♪

    最近は黒の麺にはまってる私(^^)
    久々にベーシクな白の麺で!合わせる香味油は鰹油
    プルモチ食感の中太麺は食べ応えたっぷりで美味しいのです。

    生姜を少しずつ溶かして頂きます♪
    これがまたええんですよね〜
    ジンジャー🫚

    丼の片側には煮干しペーストが入っているので
    混ぜ合わせていくと味変スープが楽しめます♪
    これがまた美味いわ〜

    鶏ムネ肉のレアチャはしっとり美味いやつです♪

    豚肩ロースチャーシューは大判で食べ応えたっぷり!
    ジューシーで美味いのです♪

    煮干し中華そばには胡椒より一味唐辛子が合いますね!

    メンマは愛知仕様の材木タイプ(^^)

    味付煮玉子はしっとり濃厚な味付けの黄身が美味しいんですよね!
    功喜さんの味玉はお気に入りですよ(^^)

    完食完飲です♪
    功喜さんの中華そば美味しかったです!