尾張旭市のらーめん功喜さんへ
ちょいとご無沙汰でしたかね?
前回は10月に濃厚えびらーめんを食べたので
2ヶ月振りくらいですね。
相変わらず賑やかな券売機です(^^)
この日のお目当てはこれ!
「背脂生姜煮干し中華そば」900円也!
追加で「味付煮玉子」100円也!
功喜名物、選べる味と麺(^^)
この日は中華そば仕様なんで無難にしょうゆ、白の麺で
ランチタイムは麺大盛無料サービスもありますが並で!
功喜さんの麺は結構ボリューミーなんですよね(^^)
ほどなく着丼です♪
背脂に生姜!あったまりそうですね(^^)
先ずはスープを!
あっさりスープはいつもの豚骨スープとは違う美味さです♪
最近は黒の麺にはまってる私(^^)
久々にベーシクな白の麺で!合わせる香味油は鰹油
プルモチ食感の中太麺は食べ応えたっぷりで美味しいのです。
生姜を少しずつ溶かして頂きます♪
これがまたええんですよね〜
ジンジャー🫚
丼の片側には煮干しペーストが入っているので
混ぜ合わせていくと味変スープが楽しめます♪
これがまた美味いわ〜
鶏ムネ肉のレアチャはしっとり美味いやつです♪
豚肩ロースチャーシューは大判で食べ応えたっぷり!
ジューシーで美味いのです♪
煮干し中華そばには胡椒より一味唐辛子が合いますね!
メンマは愛知仕様の材木タイプ(^^)
味付煮玉子はしっとり濃厚な味付けの黄身が美味しいんですよね!
功喜さんの味玉はお気に入りですよ(^^)
完食完飲です♪
功喜さんの中華そば美味しかったです!