-
Tak@shi
-
麺庵 小島流 板橋本町本店
東京都
-
【限定30食】鴨100%清湯(塩)らーめん(1300円)
-
大台風19号🌀後に夕飯🍜を迷い🤔夜の部は🍜残り10杯との事で、急いで向かう🚴♂️娘とは初訪問💨半らーめんもあって子供に丁度良くて🍜塩or醤油では、もちろん親子共々🧂塩ベースをチョイスしました✋
●スープは、鴨肉からも出汁を取り🦆鴨ガラを炊き上げ、良質な清湯スープにしつこさの無い鶏油とクリアな黄金色の塩ベース🍜しっかりとした🦆鴨の旨味を感じられながらも上品な味わいは🍜至高の一杯ッ‼️
●麺は、多加水平打ち中細ストレート麺を使用🍜旨味がしっかりとしたスープですが🧂塩ベースなので平打ち麺だと味がダイレクトに伝わってくる麺選びは流石ッ👏
●トッピングは、厚みのありジューシーな鴨チャーシュー(2枚)噛めば噛む程、旨味が広がるのを感じ🦆定番の低温調理焼豚🐷鶏ハム🐔2種の味わいを楽しめる🥩優しい味付けの穂先メンマ🎋紫玉ねぎ⚪️青ネギ・白ネギ⬜️極上スープを邪魔せず、生かす高級感あるラインナップでした🤗
やはりシェフが作る🍜は、ひと味違うもふた味も違い🍽こだわりあるフレンチ料理の一品の様な🍜これからも👀が離せない❗️
<メニュー>※増税後価格💴
●鶏清湯 醤油らーめん🍜¥950
●鶏清湯 塩らーめん🍜¥950
●鶏清湯 背脂醤油らーめん🍜¥950
●鶏清湯 背脂塩らーめん🍜¥950
●鶏白湯らーめん(醤油・塩)不定期🍜¥1,000
●鶏白湯つけ麺(醤油・塩)不定期🍜¥1,000
●ねぎ油そば(醤油・塩)🍜¥900
●背脂の和えそば(醤油・塩)🍜¥900
●鶏醤油の和えそば(醤油・塩)🍜¥900
●半らーめん🍜¥750
(鶏清湯系・醤油・塩のみ)
●本日の限定🍜¥???
<サイド>
●ライス🍚¥200
●半ライス🍚¥150
●焼豚丼(醤油・塩)🐖¥450・小¥400
●牛トロフレーク丼🐄¥450・小¥400
●海苔玉丼🥚⬛️¥450
●本日の丼ぶり🍚¥???
<トッピング>
●岩海苔⬛️¥200
●焼き海苔⬛️¥200
●うずらの卵(3個)🥚¥150
●味玉🥚¥150
●小ねぎ⬜️¥200
●焼豚&鶏ハム🥩¥450
●特製トッピング¥450
(焼豚・鶏ハム・味玉・焼き海苔)
<ドリンク>
●生ビール🍺¥600・小¥450
●瓶ビール🍻¥650
●ハードシードル¥600
●ソフトドリンク各種🥤¥280
(コーラ・緑茶・烏龍茶)
🍜待ち時間:0分⏰