• こく煮干しラーメン 味玉を添えて(850円)

  • 雑誌で見かけて行ってきました。

    スープの種類が、“あっさり”と“こく”、
    そしてその中間の“あっこく”と3種ありますが、
    一番人気と銘打ってましたので“こく”にしました。

    煮干しが濃厚で、はらわたの苦さの奥の酸味が
    感じられます。
    麺は太めのツルツルで程よい弾力がグー。
    濃いめのスープがバランスよく絡みます。

    煮干しラーメンって、
    胡椒が合うか七味が合うか迷うときあります。

    それぞれ試すのですが、
    どちらもそれなりにいけます。
    でも、煮干しの濃さが何となく味噌っぽいので
    今日は大半七味で食しました。

    次回はやはり、“あっこく”だな。