限定で提供中の味噌らあ麺が素晴らしくて、再食しておきたいところなのですが、日曜朝ラーで札幌ブラック(1,100円)が提供されるとのことで、海苔3枚(100円)付きでいただいた
味噌らあ麺と同じく、中華鍋で熱したラードも入り、スープはアッツアツ
ドライ&ビター
朝ラーではブラック中華をいただいていますが、ベースのスープとカエシ(五光醤油の再仕込み)は同じかな
渋味と苦味が特徴的
絶妙な酸味があり、キレッキレ
中華鍋で炒めた玉ねぎ、もやしはシャキシャキ
漆黒のスープに手切りで新鮮な青ネギがピッタリ、メンマもいい
毎回、バラチャーシューが旨いので、年末受け取りの計り売りチャーシューを頼んぢゃいました
麺は、味噌らあ麺で使われている麺屋棣鄂製札幌オマージュ
味噌らあ麺と同じく、茹で加減がベスト
店主さんのセンスを存分に感じることが出来る一杯
小ライス(150円)
そのままいただいても旨いご飯ですが、味噌らあ麺でもやりたかったスープに海苔を浸してご飯をローリングしたら絶対に旨いやつ
やはり旨い