• ラーメン+替玉(1000円)

  • 創業30年を超える南大阪の老舗豚骨店。
    ラーメンの後に替玉(硬め)を注文。

    ・ラーメン 850円
    ・替玉 150円

    拳骨を焚き上げたスープは、濃厚でまろやかだが、全くクセの無い醤油豚骨。醤油カエシも丸みがあり、豚骨の甘みを感じる飲み口。気持ち昼よりも夜の方が濃いのか。いずれにせよ大変美味しいです。
    麺は極細ストレート麺。ザクっとした歯応えのある食感で豚骨スープと好相性。
    トッピングはバラチャーシュー・小ネギ。チャーシューはそこそこ味染みされています。ラーメンと絡めて食べると大変美味しいです。
    追加の替玉は硬め注文。カウンターに座っていたので、店主が麺窯から平ザルで麺上げ→丼に直接投入。ギシギシとした歯応えの麺が大変美味しく、スープとの相性も抜群。
    卓上には高菜・紅生姜・胡麻・一味・フライドガーリックが置かれており、ラーメンの味変やご飯のお供にする事ができます。

    完飲完食。正直初訪問(10年以上前)の時は美味しく感じなかったのですが、昨年久々に訪問→今回と行く度に虜になる美味しさ。今では大阪の博多系豚骨屈指の美味しさだと思います。定期的に訪れなくてはいけない店舗です。

    麺:★★★★☆
    (替玉:★★★★★)
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★☆☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★★