• つけめん(850円)

  • 久しぶりの笹苑のつけ麺♪
    オーソドックスな濃い目の煮干しだれに、魚粉を添えて…。

    冬のつけ麺は、あっという間に冷めてしまうけれど、笹苑のつけだれのどんぶりは、分厚くてどっしりしてて、冷めにくい。そうか。。。冬でも美味しいつけ麺を出すための工夫。

    当たり前のことを、こんなタイミングで気付くのも、寒い時でもラーメン食べたい欲望が教えてくれたことなのかもです。

    何もしないで、いることの悪。
    平然と美味くもない既知の弁当を食べるお昼より、凍えながら、あったかいラーメンを食べるために彷徨い歩く方が楽しい。

    体に悪いと言われるラーメン。遠くまで歩いて辿り着いたそこにある、ラーメン屋さんの努力。毎日ラーメン。やっぱり楽しいな(o^^o)


    こだわりを持って行動することが大切。
    というお話でした。