久しぶりの笹苑のつけ麺♪
オーソドックスな濃い目の煮干しだれに、魚粉を添えて…。
冬のつけ麺は、あっという間に冷めてしまうけれど、笹苑のつけだれのどんぶりは、分厚くてどっしりしてて、冷めにくい。そうか。。。冬でも美味しいつけ麺を出すための工夫。
当たり前のことを、こんなタイミングで気付くのも、寒い時でもラーメン食べたい欲望が教えてくれたことなのかもです。
何もしないで、いることの悪。
平然と美味くもない既知の弁当を食べるお昼より、凍えながら、あったかいラーメンを食べるために彷徨い歩く方が楽しい。
体に悪いと言われるラーメン。遠くまで歩いて辿り着いたそこにある、ラーメン屋さんの努力。毎日ラーメン。やっぱり楽しいな(o^^o)
こだわりを持って行動することが大切。
というお話でした。