• 特製うま塩そば (1130円)

  • パパパパパインの姉妹店、八十一番です。食べたのはうま塩そばの特製ですね。

    スープは透明ですが、すっきりした旨味が凝縮していてとてもまいうー❗です。

    うっすら煮干しも感じますが、とにかく貝が抜群です。鶏もガラではなく鶏肉そのものから出汁とっているので、油も全くしつこくありません。

    特製のチャーシュー、特に豚が旨い🍴😆✨。THEラーメン屋のチャーシュー❕という感じで、適度な焦げ目でしっかり醤油に漬かった味ですね。

    茶色の茹で卵は燻玉ですが、バルサミコを使っており、燻製香と酸味が不思議なハーモニーを奏でこちらも秀逸です。

    1130円とちょっとお高いですが、十分元の取れるラーメンでした🎵。