• 鶏魚貝塩らーめん(800円)

  • R4年1月30日をもって閉店されるフスかけさんへ最後の訪問。昼時ですが平日にも関わらず行列が絶えず続いていました。

    着丼時の巨大な海苔の蓋がされています。蓋を開けるとフワッととても良い香りが漂います。
    鶏魚貝を使用した優しく力強いスープは昆布等の和風出汁、新鮮な若鳥を使用した鶏出汁、アサリや帆立からとられた貝出汁が絶妙にブレンドされています。大変美味しかったです。
    麺屋棣鄂特注の麩入り細麺は小麦の香りが強く、海苔をスープにほぐすと磯の香りがUP。
    トッピングの小松菜やネギもスープに良く馴染んでいました。

    昔まだ食べ歩きを始める前、大阪で食べたフスかけさんの一杯に「こんな美味いラーメンがあるのか」と唸った思い出があります。懐かしいです。
    何かの形でまた復活してくれる事を願っています。ひとまずお疲れ様でした。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★★