• 特製濃醇鶏煮干しそば(大)+赤玉の煮たまご(1290円)

  • 昨日に引き続きの連食となってまいました。これまた久しぶりの煮干しと鶏白湯です。
     スープは、白濁された鶏白湯に伊吹イリコのダブルスープを醤油でカエシてある。一口飲んでみると、鶏白湯の甘い鶏の香りの中に煮干しの少し苦味を感じるいい香りが広がる。コクがあって美味いねんけど、鶏白湯が前より薄くやったんかなあとか思ってまいました。それとヌルいなあ。
     麺は、加水率が普通の中細のストレート麺である。毎度おなじみなんやけど、ほんまに細いなあ。食感弱いなあって言う感じです。
     チャーシューは、特製と言う事でレアの豚肩ロースと鶏ムネ肉が両方入っていた。このスープには、やっぱり鶏ムネ肉の方が合ってるなあって思う。
     トッピングの赤玉の煮たまごは、黄身のトロミ具合はちょうどいいねんけど、ダシのしゅみ具合はイマイチで値段率からいったら高いなあ。
     総括すると、久しぶりに行ったけど、毎度おなじみの無愛想な店主が居てへんくって違う人が作ってました。とりあえず、スープがヌルかってまあまあ残念でした。それとスープの濃度も変わってもうたんかなあとかです。作ってるんが、バイトの人なんか分からへんけど、レシピとラーメン熱意を無愛想店主からしっかり聞いて作ってもらいたいもんでした。