• 特製 白秋刀魚そば(1600円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。

    オーダーしたのは、限定メニューの『白秋刀魚そば』を特製で❣️

    香味油が浮かぶ清湯スープは、一晩水出しした熊本県天草の牛深産秋刀魚節•真昆布•椎茸を温度管理しながら丁寧に炊いたスープに、長野•大久保醸造の白醤油を使ったタレをあわせたもの。最初に秋刀魚節の風味を強く感じ、徐々に温度が下がるとバランス良くクセ・えぐみのない旨みでメチャクチャ美味しい🤤💕

    麺は、三河屋製麺の国産小麦の全粒粉入りストレート細麺。滑らかな舌触り、ツルンとした心地良い歯応え❣️啜り心地も最高‼️この麺も美味いです👍

    トッピングは、低温調理肩ロースチャーシュー4枚、煮バラチャーシュー2枚、味玉、細メンマ、細切りの九条ねぎ。ジューシーながら、柔らかくてサックリと噛み切れる肩ロースチャーシュー、脂身の旨さ濃い煮バラチャーシュー、黄身濃厚なマキシマムこい卵の味玉、コリコリのメンマ❣️全てが拘りの逸品揃い💯💕

    これまた絶品の限定❣️奥深いサンマの旨み炸裂の限定ラーメン🍜☺️💯💓