• ☆はもラーメン(醤油。価格は税抜)(950円)

  • だいぶ前からの宿題店、青葉台しかたさん。
    在宅ワークが手間取って遅い夕飯になったので、作るの面倒だし妻と2人で初訪問。フォロワーさんがヘビーに使いこなすコチラを試してみたいと思いながら、246亭で止まってた青葉台開拓。遅い時間まで開いてて良かった😉

    ホントは、こがし醤油を食べるつもりが鱧があったら食べてまうよね、京都にいた頃は祇園さんが来たら鱧食ってたし、夏は鱧!
    んっ…着丼して少しガックリ、骨切りして湯びきした鱧が見当たらない😮なんやミンチ的な具が…う〜んこれが鱧ね😐
    しかし、食べてみると鱧出汁が旨い😋細い麺とのバランスはギリかも、出汁や塩味がこれ以上だと麺が負けちゃうと思う。食べ進める程に、鱧の旨味、香りが沁みてくる。旨かったぁ〜が最終的感想。
    個人的には、焼豚要らないから骨切りし湯びきした鱧ひと切れでも欲しいかな😅

    ご馳走さまでした😄