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𝓜𝓪𝓼𝓪𝓴𝓲
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麺ゃ しき
大阪府
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塩支那そば(880円)
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本日は20時に仕事を早めにきりあげて、『麺ゃ しき』さんに急行🚗
閉店が21時ですが、なんとか20時40分に滑り込みセーフ、2回目の訪麺です🍜
さすがに閉店前だけあって、店内は誰もいませんでした👌
こちらは券売機スタイルです、前回から気になっていた、塩支那そばを、濃厚玉子100円トッピングでオーダー🍜
前回の醤油しき麺と同じく、麺は細麺か?ちぢれ麺か?聞かれたので、 細麺をお願いしました👌
こちらの麺メニューは、ビジュアル的にもすごくインパクトがあり、盛り付けも素晴らしく綺麗です⤴️
お店によると、3種類の塩をブレンドした塩ダレ、鶏ガラ、魚介出汁の合わさったスープとの事で、透明度の高い綺麗な清湯スープに艶やかな鶏油が浮いていて、食べる前からワクワクしてしまいます😆
感想ですが、スープは思ったよりもすっきりした味わいです、一口飲むと、優しい塩の風味がふわぁっと広がりますね、鶏の旨味、そして貝柱の旨味のバランスが良く、また鶏油の香りも良く、まろやかな口当たりですね、とても繊細で優しい味です、個人的にはかなり好きです😘
具材は、醤油しき麺と基本同じなのですが、唯一違うのは鶏レアチャーシュー! これが絶品‼︎
低温調理された鶏ムネ肉のレアチャーシューなのですが、ホンマに最強ですね、着丼時はタタキ状態ですが、肉身にはしっかり塩味がついており最高に美味しいです!また、スープに浸す事で、熱によりレア度を少しずつ変えられるため、何度も楽しめてしまいます🎵
個人的なオススメはやはり着丼時のレアですね!レア好きな方は、スープに浸からない様にチャーシューをよけよけしながら、食べてください(笑)でも完全にスープに浸した状態で食してもも、めちゃくちゃ柔らかく、これはこれでかなりアリでした😊
あとは煮卵、海苔、穂先メンマ、白刻みネギ、千切り昆布、刻んだ水菜の葉⤴️
前回も思いましたが、煮玉子は黄身がかなり濃厚、味付けも濃いめで、すごく美味しかったです😘
麺は中細ストレート、喉越し良し、コシもあって、この塩スープとの相性はかなり良かったです、小麦の風味も感じられて美味しかったです😘
こちらのお店、2回訪問させて頂きましたが、最高のクオリティ!とまではいかないのですが、個人的にはファンになってしまいました🙆♂️
限定の味噌もあるみたいなので、また機会をみて、お邪魔したいと思います!
ご馳走様でした🙏