• 特製塩らーめん(冷やし)(1550円)

  • 【Ramen アゲイン Japanese Noodlds】さんで『特製塩らーめん(冷やし)』と『卵黄肉のせのごはん』をいただきました。
    .
    柚子の香味油の輝く、澄んだ伽羅色のスープ!麺の上に蔵尾ポークの数種の部位のチャーシュー、半熟煮卵、小口切りの青ねぎ、細かく刻まれた白ねぎが、ミニトマト、乾燥梅、メンマ、焼きばら海苔などがトッピングされています。
    .
    魚介類からの出汁にミネラル豊富な《湖塩「奇跡の塩」》を使ったカエシを合わせた冷たいスープは、貝柱の旨味とキレのある塩味があやなす滋味深い味スープです。
    .
    加水率の低いパッツンとした細麺がスープとよく絡みます。麺をすすると、ホッとする旨味に包まれます。食べ進めると海苔の風味も加わります。スープをまとった麺をすするほどに、引き込まれていきます。
    .
    蔵尾ポークのチャーシューはそれぞれの部位の良さが引き出された旨味溢れる逸品です。適度な歯応えを残したメンマ、黄身の美味さが際立つ塩ベースの味付けされた煮卵はが良い箸休めになります。
    .
    甘辛く味付けされたチャーシューにコクのある卵黄ののった卵黄肉の背のごはんも美味いです。
    .
    最後はスープを味わいつつ飲み干して完食です。出身店である【らーめんstyle JUNK STORY】さんの塩の冷やしらーめんの流れを汲む一杯との出会いに感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
    .
    住所:大阪市中央区高麗橋1丁目6-3 エグザビル1階