• キャベツ朝ラー(硬め)、ごはん 小(580円)

  • ざらつくほど濃厚な豚骨スープに、しっかり立った醤油。麺は酒井製麺の中太平打ち麺。硬さは適当。
    チャーシューは厚みはさほどでもないが、肉も脂身も柔らかく上出来な部類。キャベツは湯通ししたものがたっぷりと。家系との相性は抜群。具は他にほうれん草、海苔3枚。長ねぎは確認できず。

    いつもと変わらぬ濃厚な家系。麺の硬さもバッチリで、言うことなし。
    キャベツとほうれん草で、さっぱりと食べられるのがいい。
    チャーシューと海苔を残して、麺を食べ終えたらごはんに取りかかる。

    ごはんは終日無料。小と中から選べ、小で丼の1/4程度の盛り。炊き加減は硬め。
    ずいぶんと少なかったが、盛る人の裁量か単に足りなかっただけか。おかわり可なので、さしたる問題ではないが。
    卓上の黒胡椒、豆板醤、おろしにんにくで味を調えたら、スープに浸した海苔で巻く。残りはチャーシューと一緒に。5口程度で食べ終わる量。
    体調を考えてスープは残そうかと思ったが、美味さには抗えず結局完食。
    さすがに朝からちょっとヘビーすぎたか。

    10時20分頃着で4人待ち。その後も常時4、5人待ちの状況が11時前まで続く。
    消費税増税後も価格は据え置き。