• 小ラーメン(880円)

  • 豚増し(¥200)
    玉子(¥60)
    ヤサイアブラ

    副リーダーとして見聞を広げるために、昼の部で桜台駅前店に行こうと思ったら、近頃は昼営業をほとんどやってないらしく断念。ラーメンDB、コロナ禍以降の信頼度が落ちてる。
    関内か迷ったが、直系二郎大好きマンさんが西台の豚は最強と仰っていたので訪問を決意。

    到着すると8名の外待ち。高架下にあるので夏でも並びやすい。暑いけど、耐えられない暑さではなかった。

    店内に入ると、ラーメン二郎の総会の写真や新年会の写真が。店内は綺麗だし新しめの店舗(2018年オープン)だけど、源流を感じることができる店舗。店主さんもいい感じで厳しそう。

    さて着丼。スープを一口。
    うわっ、これまた違う二郎だ。一瞬カエシが物足りない?と思ったが、すぐに脂と調和してくる。
    兄が旨いと言ってた麺はまあまあそれなりという感じ。直系二郎大好きマンさんが激推ししてた豚は味染み抜群。4枚中3枚は味染み繊維型。残る1枚は脂身たっぷり型。どれも旨かった。
    久々に食べることもあってかとにかく感動し続けながら食べ進めた。初訪問の店舗で豚増ししたこともあって、少し満腹で完食。

    今回限りという店では決してない。近くはないけど、大満足の味でした。