• 中華そば(背脂・濃厚スープ)(890円)


  • 7月19日(月)の閉店が、7月25日(日)に変更!!。


    今日で最後かと思いきや、6日間の延長とのことで、「なりたや」ファンとしては、嬉しいぜ♡。


    PM14:00頃行くと、3人の外待ちアリ。

    店内の食券で、「中華そば」(¥790)に「背脂トッピング」(¥50)、「濃厚スープ」(¥50)を購入し、5分ほど外で待つ。


    ※ おっ、山岸一雄の味を継承している元ボクサーの店主が今日はちゃんといた!。


    回転が速く、5分でカウンター席に着く。

    そして、14:10には着丼!。


    いざ、実食!。

    定番の「中華そば」を、豚骨・魚介系の濃厚スープに変え、背脂トッピングにしたのを初めて食べてみた♪。


    これが、うめぇ~~~~ッ!!。

    当たりだ!!。

    これにして正解だった!!。


    甘さと辛さが絡まってコクがあり、濃厚ながらもジューシーで、背脂も全然クドくなく、あっさりと、スルスル食べれました♪。


    これを、メインにすればいいんじゃないの?というぐらいおススメの一杯です♥。


    実に、美味かった^^。


    閉店前にノスタルジーな気分に浸りながら、店内を見回し、じっくり味わいながら食べました^^。


    14:24、感謝で完食!。


    どーも、ご馳走様でした!。
    かなり満足致しました~~♪。


    「立ち退き」を理由に閉店するとの事だが、帰り際に店員のおばちゃんに「移転」の話を訊くと、まだ移転先は全然決まってないとのことでした。


    閉店日に「また来よう」と思いながら、お店を後にする。。。


    何度でも通いたくなる名店なので、閉店後は早めの再開を熱望します!!。