• 汁なし担々麺(1050円)

  • うどん一歩手前の極太麺はコシが強くてかみごたえがある。具材は肉味噌、小ネギ、青梗菜、粗微塵の玉ねぎ、聞いてくるのを忘れた謎のフレーク状のもの、糸唐辛子。ゴマの風味が効いたタレと具材をよく混ぜ、追い調味料の花椒、辛味噌?、おろしニンニク、リンゴ酢を足して更に混ぜて食べる。この麺にはこれくらい主張の強いタレや具材だからこそ美味しいのだと思う。辛さと痺れが丁度良い感じ。最後にはご飯をドボンで、またまた混ぜてからいただく。うん、美味しい。調味料をカウンターに並べていただく奥様のサービスや店主さんの広い知識に裏打ちされた奥深いお話など、もう心づくしのサービスが嬉しい。以前知るなし担々麺を食べた時は普通の太縮れ麺だったので、いろんなところでブラッシュアップしているのだと感じた。インスタフォローサービスの半味玉も味の染み具合が絶妙でとても美味しかった。ごちそうさまでした。