• 生姜醤油らぁめん + 色々トッピング

  • 2025/11/03(月・祝)☁️☔️
    各席に注文票があります。メニュー名・トッピング名・金額も全部書いてあるので初めてでも分かりやすい。ゆっくり考えられて注文時あわあわ焦らなくていいのが超嬉しい。
    席に通され待っていると、風向きによって醤油のカエシのいい香りが🥰ワクワクしてきます!

    【注文】
    生姜醤油らぁめん(900円)
    味玉(90円)
    わんたん(90円)
    すりおろし生姜(0円)
    ホーレンソウ(40円→ラーパス)
    ひき肉ごはん(270円)

    上品で透き通った醤油スープ。見た目はあっさりですが、鶏油が効いていていいバランス。
    麺はつるつるなめらかなストレート。

    トッピングがどれもこれもみんな特長的でおいしかったので、それぞれコメントしちゃいます
    ◆たけのこメンマ
    薄味の土佐煮みたいで、たけのこ本来の味がいきてます。かための火加減でしゃきしゃき感が残っています。
    ◆チャーシュー2枚
    豚くさくなくてとてもいい。しなかやでやわらかい。醤油が染みていてすき
    ◆ホーレンソウ
    美しい緑。ゆで加減絶妙シャキシャキ
    ◆味玉
    鰹節だしをすごく感じる
    鰹節で漬けてたのかしら?ってくらい🥰
    ◆わんたん
    ぎゅぎゅっと肉肉してるけど、かたくなくてプリンとしてます。味噌?っぽい和の風味を感じます
    ◆辛くない紫玉ねぎ
    ほのかな香りを添える程度。主張しすぎなくていい。


    箸、レンゲ、おしぼり、紙エプロン達はみんなカウンターの引出しにそろってます
    カウンターが広く使えてとてもよいアイデアだと思いました

    【座席】
    厨房を囲むコの字型カウンターのみ
    箸レンゲは各席引き出しの中
    箱ティッシュなし


    Komachiスタンプラリー24/30
    無料チケット「淡麗醤油らぁめん」「生姜醤油らぁめん」