2025/11/03(月・祝)☁️☔️
各席に注文票があります。メニュー名・トッピング名・金額も全部書いてあるので初めてでも分かりやすい。ゆっくり考えられて注文時あわあわ焦らなくていいのが超嬉しい。
席に通され待っていると、風向きによって醤油のカエシのいい香りが🥰ワクワクしてきます!
【注文】
生姜醤油らぁめん(900円)
味玉(90円)
わんたん(90円)
すりおろし生姜(0円)
ホーレンソウ(40円→ラーパス)
ひき肉ごはん(270円)
上品で透き通った醤油スープ。見た目はあっさりですが、鶏油が効いていていいバランス。
麺はつるつるなめらかなストレート。
トッピングがどれもこれもみんな特長的でおいしかったので、それぞれコメントしちゃいます
◆たけのこメンマ
薄味の土佐煮みたいで、たけのこ本来の味がいきてます。かための火加減でしゃきしゃき感が残っています。
◆チャーシュー2枚
豚くさくなくてとてもいい。しなかやでやわらかい。醤油が染みていてすき
◆ホーレンソウ
美しい緑。ゆで加減絶妙シャキシャキ
◆味玉
鰹節だしをすごく感じる
鰹節で漬けてたのかしら?ってくらい🥰
◆わんたん
ぎゅぎゅっと肉肉してるけど、かたくなくてプリンとしてます。味噌?っぽい和の風味を感じます
◆辛くない紫玉ねぎ
ほのかな香りを添える程度。主張しすぎなくていい。
箸、レンゲ、おしぼり、紙エプロン達はみんなカウンターの引出しにそろってます
カウンターが広く使えてとてもよいアイデアだと思いました
【座席】
厨房を囲むコの字型カウンターのみ
箸レンゲは各席引き出しの中
箱ティッシュなし
Komachiスタンプラリー24/30
無料チケット「淡麗醤油らぁめん」「生姜醤油らぁめん」