🍥2025年麺活112食目🍥
麺処 かず屋 (味玉つけ麺大盛+九条ねぎ=1,250円) @仙川駅
打合せ帰りの平日Lunchtimeは通勤Routeで気になってたこちらに初訪問✌🏻
Bar code決済で買おうと思ったんだけどなんかError表示ばっかり出るのでイラって結局現金で購入😵
店員さん呼んでも忙しそうで「ちょっとお待ちください」ばっかだったから申し訳ないから諦めちゃった😆
待ちなしで着席して8分後には着丼🍜
そーいえばしょっちゅうCheckしてる訳じゃあないですけど、こちらは待ち列見たことないかも😅
つけ麺用麺は厳選した小麦を惜しみなく使用した熟成多加水麺でちゅるちゅるもちもち感は超Goody😋
つけ汁は若干Oily感のある鶏清湯醤油Soupで鶏Baseの出汁とカエシのバランスがGoodyで、Soupには細かく刻んだネギや玉ねぎが覆われており、薬味の効果以外でも食感のAccentになっていて美味P😋
味玉は甘みとコクがあり、黄身の濃さが特徴の「マキシマムこいたまご」使用していて美味P🥰
最近この卵を使ってる麺屋って多いですね👍🏻
チャーシューは豚肩ロースを低温調理し、しっとりしたチャーシューに仕上げていて美味P😋
ただ…個人的な好みですが…つけ麺はやっぱり濃厚豚骨魚介の方が好きっやねん😅
至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2025年112食目
#麺処 かず屋
#味玉つけ麺大盛
#九条ねぎ
#1250円
#仙川駅
#ネギトッピングは必須
#初訪
#パーリーピーポー
#2025年麺活目標150食
#2024年は169食
#2023年は150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#麺活8年間で1664食
#2025年チャー活目標30食
#2024年チャー活51食
#2023年チャー活27食
#チャー活 2年間で78食
#2025年餃活目標15皿
#2024年餃活13皿
#2023年餃活16皿
#餃活 2年間で29食