• 特製煮干しそば(ねぎ抜き)(1200円)

  • 百名店2017年〜2022年と6年連続で選出&
    食べログAWARD 2020・2021 Bronzeにも
    選出。注文制。1月7日(土) 初来店。今日は
    有給なので、実兄と共に「西荻窪」駅周辺
    を新規開拓した。本日1軒目。10時53分に
    着いた時は前に2人待ち、11時に開店した
    時は後ろに3人だった。1巡目で食べる事が
    出来た。実兄は「特製軍鶏そば 1300円」
    で、自分は「特製煮干しそば(ねぎ抜き)」
    を注文した。スープは、煮干しのエグみや
    嫌な雑味が一切なく、特別強くない上に
    クセが全くない。旨味が凝縮されていて
    凄く美味しい!煮干しのスープは強すぎず
    弱すぎずで、それでいてしっかりとした
    スープって感じだ。麺は三河屋製麺の細麺
    ストレートで、パツンパツンでツルツルっ
    と食べられて、喉越しが大変良い。ただし
    大盛り不可なのが残念な所だ。低温調理の
    チャーシューは脂身が少なく、大判タイプ
    で美味しく、味玉の黄身はオレンジ色♪
    全体的に完成度が高く、たとえ値段が高く
    ても食べたくなる程に、満足感の得られる
    一杯だ。6年連続で「百名店」に選ばれる
    だけの事はある。素晴らしい。実兄と共に
    「凄く美味しかった!!」っという結論に
    至った。大満足だ。ご馳走さまでした!
    2軒目の「支那そば いしはら」に続く。
    因みに11時19分に退店した時に、外に7人
    待ちだった。