平日ランチタイム
ららぽーと安城にプレオープン招待ハガキがきたので行ってきた!
家近だけど、この立地だとオープン後の土日は周辺道路、駐車場、店内共に恐ろしいとになりそう😱
大渋滞は嫌だし次はいつ行けるかって思いながらフードコートを一通り見て回ると麺類がけっこう充実✨
混んではいるけど基本招待客だけしか来てないはずだし今回はすぐに席は確保できた。
迷った中で『中華そば大河』と『鯛塩そば灯花』の2軒に目をつけて実食。
どちらも周りと比べて客足が少ないのが気になったけど並ばなくていいなと思ったのもあってチョイス😅
初ほー
鯛塩そば灯花 ららぽーと安城店
パッと見、セットメニューに無い組み合わせにして会計してみたら1800円超えとバカ高くなった〜😱
特製中華そば(1419円)
鯛めし(385円)
麺カタでオーダー
スープを一口、醤油ベースで鯛と他に貝もいるかな🤔一瞬甘さを感じた。
あっさりしてると思い食べ進めていくうちに実は意外と濃いかもと思った。
麺は極細、チャーシューは肉厚で味付けもいい。
味玉もいい感じ。
メンマは若干柔らかかったけど嫌いなタイプじゃない。
鯛めしは一瞬何も入ってない白飯かと思ったけど、細かなほぐし身が入っていて鯛は十分感じれた。
そこそこうまかったけど、感動レベルじゃないし価格と内容が合ってないように思えてしまったので次はないかな〜😅