府中の“たまぞう”系列で新小金井街道にあった“次男坊”が5月に移転オープン‼️ 従来の豚骨ラーメンでなく、鶏メインの別メニューでスタート❣️ 2度目の訪問。オーダーしたのは『トリパイタン』。平日ランチはミニ豚めしがサービス❣️
ややトロミのある白湯スープは、濃厚な鶏白湯の塩味。鶏の旨味が濃厚ですが、意外にとても飲みやすく美味しい😋
麺は、鈴めんのストレート細麺。全粒粉入りでツルツルの食感とやや柔らかめな茹で加減。スープとの絡みが👍 でもこのスープにはやや弱い感じも⁈
トッピングは、鶏チャーシュー、炙った豚チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、水菜、ねぎ。チャーシューはホロホロと崩れるくらい柔らかく、刻み玉ねぎの食感が👍
前回の塩よりもこちらの方が私的には好み❣️ ですが、麺はもうちょっと工夫が欲しいかなと😢