• 豚骨らーめん博多越〜京小麦〜(1100円)

  • やっと食べることができた博多越!過去2回は大晦日とかに突発限定だったので仕事で諦めました。京小麦の収穫祭の1週間昼夜各10食の狭き門ですが予想したよりハードルは低めですね。開店30分前でギリ間に合うかもです。

    スープはしっかりした濃度と旨味があり絶妙な豚骨感でめっちゃ美味い!レンゲでスープを掬うとさらりとしてるけど飲むとクリーミーな口当たり。
    麺は細めで京小麦を使用。コシがありながらモチッたした食感があり豚骨とマッチしとります。パツ麺でないのが好感。
    そして驚いたのがチャーシュー!美味すぎてヤバイ‼︎ 柔らかく旨味があり抜群に香りが良く◎

    麺がスルスルと無くなるので珍しく替玉を注文。
    マー油を投入して味変。相性抜群でコクが加わりグングン啜れますw

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    あぁ 美味かったε-(´∀`; )