• 節SOBA【湯浅醤油】+味玉(1130円)

  • TVで見た数量限定の「🍜上湯全席(シャンタンゼンセキ)」を食べて見たくて、上越の人気店「🍜龍馬軒」を久しぶりに訪問。
    最低でも30分待ちは覚悟してましたが、平日の昼過ぎで予想外の店内待ち7番目で20分程で着座。
    結局、意味不明の「🍜上湯全席」は既に終了だったので、仕方なくトップメニューにあった「節SOBA【湯浅醤油】」に味玉(150円)をTP発注。
    ストレート細麺に和歌山の湯浅醤油を使ったという煮干し香るスープ。具材は如何にもこだわった三種類の鶏チャーシュー、メンマ、九条ネギ、TPの味玉。
    いつもながら全てに店主のこだわりを感じる🍜一杯でしたが、私には少ししょっぱ過ぎました。やはり龍馬軒で食べるなら🍜担々麺かな。😂