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woody
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らーめんさかい
北海道
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限定 冷たいらーめん 醤油 & とろろとオクラの洗い飯(850円)
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魚介出汁が効いた冷製スープ
煮干しの香りがいいですね
仄かに酸味がありすっきりした味わいです
レモン果汁を麺に絡めれば柑橘系独特の爽快感
出汁氷が溶けだせば中に仕込まれた柚子皮も香ります
塩に負けず醤油もとても美味しい
自家製の麺は道産小麦使用、細めのストレート
コシがあってぷりんとした歯切れが特徴です
しっかり麺を持ち上げれば啜り心地も抜群
具には小口葱、紫玉葱、糸唐辛子、ぶぶあられ、メンマ、チャーシュー、レモンなど
葱、玉葱のサクサク、シャキシャキがいい感じ
紫玉葱の甘み、僅かな辛みが爽快感アップに貢献です
穂先メンマ、チャーシューも絶品の美味しさ
「とろろとオクラの洗い飯」にスープを注ぎます
とろろなどで味が薄まるのは「専用たまり醤油」で調整
出汁や醤油の旨みが効いたとろネバパワーで栄養補給です
今シーズンの冷たいメニューのトリを飾るに相応しい一杯
満足です
ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)V
※ 「らーめん さかい」さんの新店舗
「煮干ラーメン 北栄」さんが9月下旬オープン予定!
札幌市東区北36条東1丁目5-1(旧石狩街道沿い)
営業時間 6:00 - 9:00, 11:00 - 15:00
(どちらもスープ切れ終了)
定休日 火曜日・第1・3月曜日
とても楽しみですね 😆