• 限定 冷たいらーめん 醤油 & とろろとオクラの洗い飯(850円)

  • 魚介出汁が効いた冷製スープ
    煮干しの香りがいいですね
    仄かに酸味がありすっきりした味わいです
    レモン果汁を麺に絡めれば柑橘系独特の爽快感
    出汁氷が溶けだせば中に仕込まれた柚子皮も香ります
    塩に負けず醤油もとても美味しい

    自家製の麺は道産小麦使用、細めのストレート
    コシがあってぷりんとした歯切れが特徴です
    しっかり麺を持ち上げれば啜り心地も抜群

    具には小口葱、紫玉葱、糸唐辛子、ぶぶあられ、メンマ、チャーシュー、レモンなど

    葱、玉葱のサクサク、シャキシャキがいい感じ
    紫玉葱の甘み、僅かな辛みが爽快感アップに貢献です
    穂先メンマ、チャーシューも絶品の美味しさ

    「とろろとオクラの洗い飯」にスープを注ぎます
    とろろなどで味が薄まるのは「専用たまり醤油」で調整
    出汁や醤油の旨みが効いたとろネバパワーで栄養補給です

    今シーズンの冷たいメニューのトリを飾るに相応しい一杯
    満足です
    ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)V

    ※ 「らーめん さかい」さんの新店舗
    「煮干ラーメン 北栄」さんが9月下旬オープン予定!
    札幌市東区北36条東1丁目5-1(旧石狩街道沿い)
    営業時間 6:00 - 9:00, 11:00 - 15:00
    (どちらもスープ切れ終了)
    定休日 火曜日・第1・3月曜日

    とても楽しみですね 😆