初訪。
店主さんは東京の「中華そば しば田」出身の方です。
東京の方のようですが、京都で開業したようです。
ミシュランビブグルマン掲載店
いやぁ、店内灼熱地獄でシャレならんと思ってたんやけど、オープン直後で冷房まだ効いてなかっただけでした。
あの暑さにはびっくりした。
6月27日(木) 18:05 待ちなし。
凄いオイリーなスープで、なんの誤魔化しもない濃厚煮干し。
鶏と豚チャーシュー。豚の方が美味い。
中細麺。
セメント色の濃厚ばっかり食べてたけど、違ったタイプのここの濃厚も美味いわァ。
ただ後口に煮干し食べました感がほとんど残らん
結構な煮干感やったのに不思議。
この店の欠点は、水が温いのと、レンゲが浅いこと。