• 濃い煮干そば(800円)

  • 初訪。


    店主さんは東京の「中華そば しば田」出身の方です。
    東京の方のようですが、京都で開業したようです。
    ミシュランビブグルマン掲載店
    いやぁ、店内灼熱地獄でシャレならんと思ってたんやけど、オープン直後で冷房まだ効いてなかっただけでした。
    あの暑さにはびっくりした。

    6月27日(木) 18:05 待ちなし。

    凄いオイリーなスープで、なんの誤魔化しもない濃厚煮干し。
    鶏と豚チャーシュー。豚の方が美味い。
    中細麺。

    セメント色の濃厚ばっかり食べてたけど、違ったタイプのここの濃厚も美味いわァ。
    ただ後口に煮干し食べました感がほとんど残らん
    結構な煮干感やったのに不思議。
    この店の欠点は、水が温いのと、レンゲが浅いこと。