• 特製 汐そば 1100円

    新丸子といえば、でこぐらいだったのですが、貝ダシの美味しいお店があると聞いて。

    サッカーファンの店主がガナーズとつけたサッカー愛溢れるお店は店内からもファンぶりが伺えます。

    外観はオシャレですがメニューの主張が激しいですね。

    今日は貝出汁を味わおうとわかりやすい塩味に。特製にもしちゃいます。
    特製は、ワンタン2、バラチャーシュー、鶏チャーシュー。他には中華そば、こってり中華そば、鯛白湯そば、冷やし貝、鯛湾まぜそば、鯛白湯など気になるメニューも。

    出てきたラーメンは透き通ったスープに油の層。鶏、豚バラ、ロース系チャーシュー、メンマ、ワンタン、カイワレ、赤玉ねぎ、味玉、岩海苔と豪華な丼

    さっそくスープを一口。貝の風味が飛ばないようにか、熱々ではないスープ。その分香りがスッと入ってくる感じで、貝の風味が良い感じ。正直もっとズドーンと貝かと思っていたら臭みのないスープで動物系の下支えと返しのタレがマッチしています。

    三河屋製麺の中細麺は滑らかな舌触りと、コシのある小麦を感じる麺でした。

    チャーシューロースが低温調理系で旨味があります。豚バラ焼豚でかみごたえがありジュワッと肉汁を感じます。鶏のロールチャーシューは柔らかいですがちょっと薄味でした。

    ワンタンは胡椒の効いた一品で、餡も多め。スッキリの一杯において存在感がありました。

    美味しく頂けた一杯で他メニューも気になります。