+味玉(150円)
+🈂️フリートッピング[昆布の佃煮]
+🈂️フリートッピング[辛味もやし]
今週2度目の「麺屋ふたたび」さん🔁
自分の中で再評価のレベルが高まったのは、前回の訪問がとても楽しかったから。
🍜いわゆる「資本系」に属するお店なのだけれど、やっぱり「商売は人と人」ということを再認識させてもらった前回✨
今回はレギュラーメニューの醤油を食べるつもりが、ちょうど今日この限定麺の提供が始まったので心変わり✔️
🍜鶏ガラ・鶏もみじ・丸鶏をじっくり炊き上げ、かえしには知床羅臼の「ラウシップ塩」を使用。昆布、海老、小柱から取った出汁と合わせ出来上がったスープ♨️
淡く輝くサラポタスープの海に浮かぶ
色とりどりな具材たち。強烈さだとか突き抜ける何か、というものは一切ないけれど、これで950円はナイスなプライシング👍
2ヶ月間のロングラン限定メニュー。
濃度や粘度、鹹味加減や旨み創出など改良が加わりそうな雰囲気も✔️
でも次回こそ、今度こそ醤油🍜
#らーめん直方
#らーめん奏
#一宮驛麺
#鶏白湯シフト