• 本日は富山までラーメン巡り🍜

    富山県といえば「富山ブラック」✨
    その元祖で富山県内で初めてのラーメン専門店として
    昭和22年からこの地でやっているお店🙋‍♂️✨
    「西町大喜 西町本店」さんに再来です✨

    ※参考までに✨
    17:39 店到着(待ちなし・先客0名)✨
    17:40 食券機で購入✨
    17:46 着丼🍜✨
    17:58 退店✨  
     
     
    ■■■スープ■■■

    スープは鶏ガラの動物系スープです😋✨

    鶏ガラからとったスープに合わせるのは
    濃口醤油を合わせ見た目もインパクト大の
    これぞ「富山ブラック」と主張強めのスープ😋✨

    一口啜ると醤油感半端ないし塩分濃度えげつない🤣
    去年食べたときは最初からなんだこのしょっぱいの😅
    という印象で終わりましたがそれは食べ方の
    指南書を読まなかったからでした✨
    まず食べる前にチャーシュー・めんまなどの具材を
    ちゃんとスープに溶け込ませることで完成✨
    そうすることでしょっぱいけどクセになって
    ついつい啜りたくなるスープに変化するし
    粗挽き胡椒と塩っ辛いめんまがいいアクセントで
    もう一口・もう一口と飲んでしまいます😋✨
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は太ストレート麺です🍜
     
    固茹で提供される太ストレート麺が
    濃厚スープをガッツリ吸収して醤油感マックスの
    モチっとしていてズズズっと啜り心地が良さを
    演出してくれています😋✨
     
     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚ロースチャーシューです🍥

    ざく切りの手切りにこだわった豚肩ロースで
    濃い醤油感の中に感じる豚の旨みにめちゃいい歯応え😋
    そしてこれでもかとゴロゴロスープの中に
    入っていて食べ応えも抜群でした😊🍥 
     
      
    □□□まとめ□□□

    啜るごとにハマっていって一瞬で完食😋✨
    去年も頼まなかったけどやっぱり
    ライス頼んだらよかったなと後悔しました😅

    退店する頃にはお客さんも続々と入店して大盛況🥺
    賛否両論ある「富山ブラック」ですが
    まず2回目まで食べてほしいと思いました🙋‍♂️✨
    めっちゃ中毒性あってハマりますよ✨