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ラーメンダイスキング
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西町大喜 西町本店
富山県
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本日は富山までラーメン巡り🍜
富山県といえば「富山ブラック」✨
その元祖で富山県内で初めてのラーメン専門店として
昭和22年からこの地でやっているお店🙋♂️✨
「西町大喜 西町本店」さんに再来です✨
※参考までに✨
17:39 店到着(待ちなし・先客0名)✨
17:40 食券機で購入✨
17:46 着丼🍜✨
17:58 退店✨
■■■スープ■■■
スープは鶏ガラの動物系スープです😋✨
鶏ガラからとったスープに合わせるのは
濃口醤油を合わせ見た目もインパクト大の
これぞ「富山ブラック」と主張強めのスープ😋✨
一口啜ると醤油感半端ないし塩分濃度えげつない🤣
去年食べたときは最初からなんだこのしょっぱいの😅
という印象で終わりましたがそれは食べ方の
指南書を読まなかったからでした✨
まず食べる前にチャーシュー・めんまなどの具材を
ちゃんとスープに溶け込ませることで完成✨
そうすることでしょっぱいけどクセになって
ついつい啜りたくなるスープに変化するし
粗挽き胡椒と塩っ辛いめんまがいいアクセントで
もう一口・もう一口と飲んでしまいます😋✨
□□□ 麺 □□□
麺は太ストレート麺です🍜
固茹で提供される太ストレート麺が
濃厚スープをガッツリ吸収して醤油感マックスの
モチっとしていてズズズっと啜り心地が良さを
演出してくれています😋✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚ロースチャーシューです🍥
ざく切りの手切りにこだわった豚肩ロースで
濃い醤油感の中に感じる豚の旨みにめちゃいい歯応え😋
そしてこれでもかとゴロゴロスープの中に
入っていて食べ応えも抜群でした😊🍥
□□□まとめ□□□
啜るごとにハマっていって一瞬で完食😋✨
去年も頼まなかったけどやっぱり
ライス頼んだらよかったなと後悔しました😅
退店する頃にはお客さんも続々と入店して大盛況🥺
賛否両論ある「富山ブラック」ですが
まず2回目まで食べてほしいと思いました🙋♂️✨
めっちゃ中毒性あってハマりますよ✨