• 特製鶏白湯SOBA(1400円)

  • 到着は11時過ぎ。
    10:30開店の筈なのに「準備中」の札。🤨
    なんと10月から11:30開店に変更だと。😯
    聞いてないぜ、大将!😡
    他店でリカバリしようと思ったけど、どの店も大体11:30開店なんだよなぁ…😔
    仕方ないので、そのまま待つ。
    すると後客が続々と。😯
    家族連れ、観光客が複数組…
    エッー、こんな人気店っだったけ???🤔
    大将の暖簾出しで開店。
    開店を遅らせる事で待ちが生じ、その待ちが呼び水になって客足が増えたらしい。
    なるほど。行列があるとそれに連なりたくなる日本人の性質を上手く利用したわけだ。👍

    前回スタンプカードがフルマークになったので、
    今日は🍜一杯無料の恩恵がある。😉
    何が無料なのかを聞いてみると、どれでも良いそうだ。😍
    折角なので一番高価な特製をチョイス。🥰
    あれっ?
    普通の白湯が100円値上げしてる…😅
    他店は50円程度なのに、此処は強気だねぇ。🤨

    さて、特製とは如何なるものなのか?🤔
    まぁ、味玉とチャーシュー増しというのが相場だよなぁと思っていたら…
    味玉追加は当たりだけど、それに加えて通常トッピング具材が全て別皿に盛られて登場。😯
    つまり、トッピング2倍+味玉が特製の仕様らしい。
    別皿提供というのがミソで、黒七味や粉山椒、玉葱油などで味付けを自由に行える。😉
    アレンジしても、スープの味を変えずに済むところが良い。👍
    でも一番旨いのはスープであって、具材ではない。
    なので、具材を増やされてもそれ程有難みはないけど、
    通常メニューも具材を別盛りにしてくれると良いのにと思った。🤔