5月4日(土)来店。どうやら5月末日で閉店
(正確には東京都エリアからの撤退)すると
聞いていたので、最後に一杯食べようと
思い、この店にした。食べるラーメンは、
2014年からよく食べていた「札幌正油味玉
ラーメン 1050円」で、大盛り(+150円)
にした。合計金額は1200円。12時間以上
も煮込んだ、厳選されたゲンコツと豚足の
スープはコクがあり、臭みがなく、それと
別鍋で3時間も煮込んだ背脂がマッチして
いる。更に麺はスープの味を壊さない様に
麺の旨味を上手く引き出してる。提供時は
とてもアツアツ、スープはやや濃い目で、
ややしょっぱいが、しつこさはない。寒い
時期に食べるとより美味く感じる一杯だ。
客も今月末日でココが潰れる事が分かって
いるからか、今日は人の数が多かったな。
「もっとココで食べておけばよかったな」
と思いながら食べて、最後はスープを少し
残して完食。美味しかった!ご馳走さま!
あと1・2回ぐらいは行くかもしれない。