• 水と煮干しのみ 煮干塩そば(900円)

  • 限定15食ほど
    水と煮干しのみ!煮干し100%

    twitterの告知見て無性に食べたくなり訪問。
    今日は休みなのでオープンに合わせて出発。
    家を出るとき妻は呆れ顔…

    煮干しといったら灰汁色をしたスープをイメージしてましたが、透明度の高い琥珀色のスープで軽い驚きΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    ふわりと漂う香り!
    雑味のないスープはしっかりとした旨味があり苦味エグ味はないが煮干し感◎
    塩味は角が無く円やで煮干しをいかし抜群。
    自分の中で煮干しクリアと勝手に命名
    ♪( ´▽`)

    麺は細めのストレートでしっかりしてます。
    豚チャーシューは限定用の炭火焼きで肉の旨みが凝縮した旨いヤツ(*´∀`*)

    メンマも限定用で少し濃い味付けのコリコリ食感で結構好きなタイプ!

    横に添えられている海苔が徐々に混ざっていき味が変化していくのも楽しい‼︎

    もちろん完飲( ̄+ー ̄)

    よくある丸ごと煮干しで無く、煮干しの雑味を除いた純粋な出汁を追求したラーメンだと思いました。

    シンプルで美味い一杯 ε-(´∀`; )