• 特製背脂煮干しそば1,300円

  • TRY2019名店にぼし部門6位。
    TRY2020名店にぼし部門5位。
    TRY2021名店にぼし部門1位。
    TRY2022名店にぼし部門2位。
    TRY2023名店にぼし部門1位。
    TRY2024名店にぼし部門1位。

    すっかり訪問済みだと思っていたお店。美味いらーめんが食いたい!と思って見直してたら行ってないような気がして訪問。結果は初めまして(笑)
    日曜13時で行列の13番目。着丼までは30分。
    完全にキャッシュレスの券売機でクレジットカードで購入。
    受賞しているのは純煮干しそばだけど同行者に託して僕は背脂をオーダー。
    太縮れ麺で濃い目のスープ。燕三条系と言っても良いと思う。気分にはあっていたので非常に美味しく頂きました。
    同行者の純煮干はパッツン麺に水と煮干しだけのスープ。
    エグ味が出過ぎずサッパリした印象。スープに粉っぽさもなく他にもありそうで無い感じ。
    トータルすると純煮干を食べるべきだと思う。
    鶏のチャーシューも低音チャーシューも美味いし訪問して正解でした。
    ご馳走様でした。