• 焦がしつけ麺

  • 明日は別のラーメン食べるかもしれないと思い、連投🍜
    つけ麺完食から待つこと1分、焦がしつけ麺着丼。
    つけ麺を食べた後なのである程度の味の想像はつくが、はたして…。
    せっかくなので、ノーマルつけ麺を後方のレンジで温めて準備し、焦がしつけ汁につけて実食。
    甘さが、香ばしさで抑えられている。
    美味い。
    温めたノーマルつけ汁につけて反省会を試みるが、やはり圧倒的に焦がしつけ麺の方が私の好み。
    ここでチャーシュー丼に手を伸ばす。
    あま〜い(笑)
    しかし美味い、どんどん食がすすむ、止まらない美味さ…ヤバイ…

    結論。
    「甘いは美味い」

    にしてもここの店員さん、常連さんがなんぼほどおるん⁉️ってくらい、お客さんとの知り合いが多い。来るお客来るお客と実に親しげに話される。
    これだけのレベルのつけ麺を提供され、常にお客さんが来店するにもかかわらず、実に親しげ、楽しそう、余裕がある。
    最近、ラーメンよりも接客についてよく観察しているようである。
    私の仕事にも通ずる話。大切な話。
    若干のアウェー感はあるものの、気持ちのいい接客。ごちそうさまでした^_^