国分寺の“つけ麺 紅葉”を久しぶりに訪問‼️ こちらは、今はなき“麺屋 利休”と並ぶ国分寺の行列店のパイオニア❣️ オーダーしたのは、変り麺の『煮干ひらら麺』を中盛で‼️
ビジュアルがインパクト大の麺は、煮干しの粉末を練り込んだ、ウェーブの付いた平打ち風極太麺‼️ しっかりと噛まないと飲み込めない歯応えと太さ。でも小麦の旨味と煮干しの風味がしっかりと感じられ、すごく美味しい😋 かけられた煮干粉でさらにニボニボ感が↑
つけ汁は、正統派の魚介豚骨味。クセ、臭み皆無でとても食べやすいつけ汁。以前よりも甘みが抑えられ、さらに食べやすくなったような‼️
つけ汁の中に、細切りのチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ、海苔。これまた魚介豚骨つけ麺王道のラインナップ❣️
久しぶりでしたが、この麺のインパクトは凄い‼️
こちらの麺は本当に美味しいです💕 ぜひ食べてみて頂きたい麺です😉