牛骨ダシの白湯スープに、しっかりした食感とピロピロ食感が絶妙な刀削麺。
具は豚肉、白菜、海老、にんじん、きくらげ、いか。
こちらは友人達と飲んだ時の〆に食べたもの。「牛肉刀削麺」と違ってラー油の辛味はなく、マイルドな旨味だけがある。そして、刀削麺が本当に美味い。
スープといい具材といい、長崎ちゃんぽんに近いかもしれない。
四川落花生 小(378円)は、花椒の効いた炒めた落花生。大量の鷹の爪で、ビールのアテには適当。
陳麻婆豆腐(1080円)は、辛くて痺れて非常に美味。日本人向けのマイルドな味付けでないので、辛いのが苦手な方は注意。
刀削麺以外に本格的な四川料理も楽しめて、飲んでも比較的安く済む。最近のお気に入り。喫煙可。