• 油そば(大盛)(690円)

  • +天かす(¥50)
    +食べるラー油(¥50)
    懐かしい。
    確か最後に食べたのは名古屋の栄の何処かの店だったと思う。当時は油そば自体が物珍しくて、結構新鮮だったのを覚えてる。でもその後この店舗が飛躍的に増えて、なんだ何処でも食えるやって思ってる間になんか自然に足が遠のいていった。
    理由は調理時間とほぼ同じ時間で完食できてしまう店内での時間、加えてスープ摂ってないのにラーメンと同じ価格設定。
    詰まるところ、極論だけど、この店ぼったくりなんじゃねえの?って思ってしまったこと。
    それに汁なし担々麺とか台湾まぜそばとか、他にも味わいの面でもジャンクに特化した面でも魅力的な店が増えてきたこともあるかな。
    太めの縮れ麺と醤油ダレと油のシンプルな味。トッピングの数が多くて多少迷ったけど、分かりやすい油系をプラスした😁店内のPOP見たら、トッピングランキングはどっちも下の方だった。
    ま、そうだよな。普通は半熟卵とかチーズとかに行っちゃうよね〰️😄
    酢とラー油足してぐちゃぐちゃにかき混ぜてる間にどっちもどっか行ってしまったけど、辛味も油味も自分の好みになったと思う。
    久しぶりだったからか、年とってイロイロ変わったのか、思いの外酢が妙によかった。後から足して食べたけど、結構多めでもイケる。
    大盛にしたけど、5分くらいで完食🈵🎶👍
    揚げ玉ねぎやトマトのトッピングも多少気になったけど、久々が過ぎて初めの合わせ方間違った気がする。その調整は次来た時にしよう❣